Profile
その後、2018年頃より、趣味でアイシングクッキー作りを始めました。
2020年1月 日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師資格を取得。
2020年3月 仙台市内のパティスリーカフェに勤務。店頭品のアイシングを約2年半担当し、オリジナルデザインのクッキーを多数制作。
2021年9月 KHB東日本放送にて、アイシングクッキーが紹介される。
2022年10月 自宅サロンにて、アイシングクッキー教室「Ange de sucre」をオープン。オリジナルレッスンを開始し、年間100日程度レッスンを開講。
2022年12月 インターネットストア「Ange de sucre」をオープン。オリジナルデザインのアイシンングクッキーの予約制販売を開始。
2023年4月 (株)カルチャー 仙台青葉カルチャーセンターにて「はじめてのアイシングクッキー」講座を開講。継続講座として現在も運営中。
2023年10月 河北TBC(河北新報社 TBC東北放送)カルチャーセンターにて「かわいいお菓子! アイシングクッキー」講座を開講。継続講座として現在も運営中。
2024年5月 日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキーマスター講師資格を取得。
2024年8月 第10回写真出版賞 奨励賞を受賞 作品名:「お花のアイシングクッキー」。
2024年11月 第10回JSAチャリティーコンテスト 平面部門 「趣味なび賞」を受賞。
2024年11月 JSAアイシングクッキーパイプドフラワー®(お花絞り)専科講師資格を取得。
2025年3月 JSAアイシングクッキーパイピング専科講師資格を取得。
資格…JSAアイシングクッキーマスター講師/JSAパイプドフラワー®(お花絞り)専科講師/JSAパイピング専科講師/食品衛生責任者/販売士 等